FLB Herford / Aktuelles / Nachrichten

5. Winter-Soccer-Cup

von

Das Siegerteam der KB1501/1502

Am 26.01.2016 war es wieder so weit. Zwölf Mannschaften aus insgesamt 18 Klassen des FLB traten zur Ermittlung des fünften Fußball-Winter-Soccer-Cup-Siegers an. Mannschaften aus den Vollzeitbildungsgängen der Handelsschule, der Höheren Handelsschule und der Kfm. Assistenten standen Berufsschulklassen der Fachlageristen, des Einzelhandels, der Industrie sowie der Banken gegenüber.

In drei Vorrundengruppen wurde der jeweilige Sieger als auch der beste Zweitplatzierte ausgespielt. In spannenden Vorrundenspielen signalisierten sich schnell die HH 1405 und vor allem die KB 11501/1502 als klug spielende Mannschaften heraus. Neben guten Einzelspielern stach vor allem die mannschaftliche Geschlossenheit heraus. Insgesamt qualifizierten sich die Klassen HH1405, FL1501/1502, IB 1501 und KB 1501/1502 für die folgenden Halbfinals.

Im ersten Halbfinale gewann die HH 1405 gegen die Klasse FL 1501/1502 mit einem deutlichen Ergebnis von 3:0. Im zweiten Halbfinalspiel setzte sich die KB1501/1502 erst nach einem Siebenmeterschießen gegen die IB 1501 durch. Das Spiel um Platz 3 wurde durch ein Siebenmeterschießen für die IB 1501 entschieden. Nach dem verlorenen Siebenmeterschießen im Halbfinale, traten diesmal drei sichere Schützen der IB 1501 gegen die FL1501/1502, dessen Schützen weniger treffsicher waren, an.

Im Finale spielten nun die HH1405 und die KB 1501/1502 gegeneinander um den Pokal und damit um Platz 1. In Anwesenheit der Schulleiterin und (zum Teil) erweiterten Schulleitung zeigte die KB 1501/1502 die beste Leistung im Laufe des Turniers. In einem hochwertigen und fairen Wettkampf ging die KB 1501/1502 als deutlicher und verdienter Sieger mit einem 3:0 vom Feld.

Beitrag: Moses Yalcin